Modelo de negocio para producción de carne bovina en Chile

Autores/as

  • Katherine Werner Acuña
  • Amanda López Castro

Palabras clave:

Bovinos lecheros, Carne bovina, Modelo de negocios, Producción de carne, Rentabilidad

Resumen

El objetivo de este estudio es desarrollar un modelo de negocios para potenciar la población de ganado, ingreso y rentabilidad de la industria ganadera de la Región de Los Lagos (Chile), basado en la producción de carne con machos lecheros (toritos sin castrar). Los métodos de crianza en el Reino Unido, Irlanda y Nueva Zelandia se compararon con las prácticas chilenas en cuanto a sus aspectos productivos y económicos, por animal. Se determinó plantear un método de alimentación semiestabulado basado en la utilización de pradera cuando esté en su potencial y en los meses que no sea así realizar estabulación con los toritos terminados a los 18 meses, preferencialmente de las razas Holstein and Holstein-Fresian. Se espera generar costos de producción que se condicionen con ganancias de peso óptimas y un plan eficiente de costo de alimentación.

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Biografía del autor/a

Katherine Werner Acuña

Universidad de Los Lagos. Departamento de Ciencias Administrativas y Económicas. Av. Fuchslocher 1305, Osorno, CHILE.

Amanda López Castro

Universidad de Los Lagos. Departamento de Ciencias Administrativas y Económicas. Av. Fuchslocher 1305, Osorno, CHILE.

Publicado

2020-11-11

Cómo citar

Werner Acuña, K. ., & López Castro, A. . (2020). Modelo de negocio para producción de carne bovina en Chile. RAN - Revista Academia & Negocios, 4(2), 61-70. Recuperado a partir de https://revistas.udec.cl/index.php/ran/article/view/2553

Número

Sección

Artículo de Investigación

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