The occurrence of phenylpropanoids in the saps of six Piper species (Piperaceae) from Brazil

Autores

  • Rafaela F. Paz Department of Chemistry, Rural Federal University of Pernambuco.
  • Elsie F. Guimarães Rio de Janeiro Botanic Garden Research Institute.
  • Clécio S. Ramos Department of Chemistry, Rural Federal University of Pernambuco.

Resumo

Las especies de la familia Piperaceae son ampliamente investigadas debido a su importancia biológica, económica y ecológica. Sin embargo, los estudios químicos con las savias de la familia de las Piperaceae no han recibido tanta atención como la mayoría de otras especies de plantas. El presente estudio demostró la presencia de fenilpropanoides en la savia de seis especies de Piperaceae. Este estudio contribuye significativamente al conocimiento químico de la savia vegetal, hasta el momento poco explorado.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2017-06-30

Como Citar

Paz, R. F., Guimarães, E. F., & Ramos, C. S. (2017). The occurrence of phenylpropanoids in the saps of six Piper species (Piperaceae) from Brazil. Gayana Botánica, 74(1), 236-239. Recuperado de https://revistas.udec.cl/index.php/gayana_botanica/article/view/4035

Edição

Seção

Comunicaciones Breves