POR LA TRANSMISIBILIDAD DE LA ACCIÓN A FAVOR DE LOS HEREDEROS PARA RECLAMAR EL DAÑO MORAL DE SU CAUSANTE - Díaz Duarte, Dennisse (Revista de Derecho (Concepción), 2019)
En este trabajo se pretende defender la posibilidad de la transmisibilidad de la acción indemnizatoria por daño moral en el ordenamiento jurídico chileno. Para lo anterior se hará una breve reseña sobre el problema jurídico planteado junto con atender a la noción de daño moral y su finalidad en la indemnización; además se analizarán las características de los derechos personalísimos en relación con el daño moral y su acción para reclamarlo; y por último, se explicará la existencia de un proceso de transición desde lo extrapatrimonial a lo patrimonial a través de la avaluación pecuniaria de la indemnización del daño moral