LA IMPORTANCIA DE LA EMPRESA FAMILIAR Y LA INSUFICIENTE REGULACIÓN URBANA DE LA MICROEMPRESA FAMILIAR - Ferrante, Alfredo (Revista de Derecho (Concepción), 2019)
La actual regulación de la microempresa familiar asocia el negocio familiar con un determinado contexto urbano: la vivienda. El artículo destaca que, sin embargo, esto no es suficiente para resaltar la importancia de la empresa familiar, la cual carece de una adecuada ordenación en el panorama jurídico chileno. Mediante una investigación y metodología propia de la ciencia jurídica, después de haber aislado sus problemáticas, se aboga por una mejor y más apropiada regulación tanto de esta institución como de los derechos de los miembros que trabajan en ella.