ALGUNOS ASPECTOS A TENER EN CUENTA EN RELACIÓN CON LAS NORMAS SOBRE DERECHO APLICABLE A LA CONTRATACIÓN INTERNACIONAL EN EL ANTEPROYECTO DE NUEVA LEY CHILENA DE DERECHO INTERNACIONAL PRIVADO - Gallegos Zuñiga, Jaime (Revista de Derecho (Concepción), 2019)
En atención al trabajo encomendado sobre un anteproyecto de ley sobre Derecho Internacional Privado en Chile, la presente obra busca exponer los aspectos centrales que, en asuntos de Derecho aplicable, se encuentran acogidos en trascendentales instrumentos sobre estos temas, la Convención de México y los Principios de La Haya. Además, se hace un llamado a que este proceso no se emprenda de modo unilateral, atendido que somos de la idea que, al menos, debiese invitarse a los países que integran la Alianza del Pacífico, nuestro entorno comercial directo, para efectuar un trabajo conjunto, teniendo también en cuenta para ello la Guía Legislativa que, en este tema, está elaborando la OEA.