LA RESPONSABILIDAD CIVIL POR ACCIDENTES DEL TRABAJO Y ENFERMEDADES PROFESIONALES ANTE EL RECURSO DE UNIFICACIÓN DE JURISPRUDENCIA - Cancino Rosson, Yasna; Concha Machuca, Ricardo (Revista de Derecho (Concepción), 2019)
La existencia de jurisprudencia disímil impone a la Corte el deber de unificar doctrina. La necesidad de comparar los casos que generan la dispersión de jurisprudencia, nos lleva a revisar las técnicas del precedente. Abordaremos luego el estado jurisprudencial actual en la materia, a la luz de la doctrina nacional y la jurisprudencia de la sala civil.