CLÁUSULAS ABUSIVAS EN LA CONTRATACIÓN AGRÍCOLA. ALTERNATIVAS DE CONTROL EN EL DERECHO CHILENO - Momberg Uribe, Rodrigo (Revista de Derecho (Concepción), 2021)
El trabajo analiza la problemática de las cláusulas abusivas presentes en la contratación agrícola, en particular, aquellas que son impuestas al productor agrícola por sus compradores. Luego de examinar los factores que influyen en la posición de desventaja que afecta, generalmente, al productor agrícola en la cadena agroalimentaria, se exponen las inicitivas que a nivel europeo han tratado el problema, para posteriormente analizar si el derecho positivo chileno ofrece alternativas para el control de estas cláusulas.