SOBRE EL LEGADO DE DAVID STITCHKIN BRANOVER COMO CIVILISTA Y HUMANISTA - Diez Schwerter, José Luis (Revista de Derecho (Concepción), 2021)
El presente trabajo expone sobre los hitos relevantes de la vida y obra del profesor de Derecho Civil, David Stitchkin Branover, quien fuera además Rector de la Universidad de Concepción. De los antecedentes biográficos expuestos, se revelan, además de la faceta de destacado jurista, la de un profundo humanismo expresado en las diversas actividades desarrolladas y promovidas durante sus años de docencia (en Concepción y en Santiago), de investigación y de rectorado. Se destaca finalmente su legado jurídico y universitario como de una importancia fundamental en el desarrollo de la intelectualidad penquista y nacional.