CONVOCATORIA DE JUNTA GENERAL Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICOS.: ESPECIAL CONSIDERACIÓN DE LA PÁGINA WEB EN DERECHO ESPAÑOL Y DERECHO CHILENO - Blanco, María Jesús (Revista de Derecho (Concepción), 2021)
Asistimos a una generalización en el uso de las nuevas tecnologías aplicadas al Derecho de sociedades. Los beneficios que aporta a la operatividad en el ejercicio de los derechos la página web como instrumento de difusión o como medio para la realización de comunicaciones entre sociedad y socios está fuera de toda duda. Será objeto de este trabajo el análisis del papel que los medios electrónicos y las nuevas tecnologías juegan en materia de convocatoria de junta general. Será hilo conductor la normativa vigente en los ordenamientos español y chileno. Tratada la cuestión con una actitud de análisis crítico se advierte la escasa utilización del medio en Derecho español y la preocupante fragmentación del Derecho societario regulador de la cuestión que nos ocupa en Chile.