EL SECRETO PROFESIONAL DE LOS ABOGADOS EN CHILE Y EL LAVADO DE ACTIVOS: REGULACIÓN APLICABLE - Benfeld Escobar, Johann Sebastian (Revista de Derecho (Concepción), 2024)
Este artículo trata sobre el conflicto que existe entre el derecho-deber del secreto profesional de los abogados en Chile y el control por parte de la autoridad pública del lavado de activos. Se expone el actual encuadre normativo del problema, mostrando las razones para limitar el secreto profesional del abogado, las complejidades de esta tarea y los actuales mecanismos de control en nuestro país.