EL CONTENCIOSO ADMINISTRATIVO SOBRE LA DECLARATORIA DE HUMEDALES URBANOS: LA TENSIÓN ENTRE LA CONSERVACIÓN Y LA MOTIVACIÓN DEL ACTO ADMINISTRATIVO - González Matamala, Luciano (Revista de Derecho (Concepción), 2023)
La entrada en vigencia de la Ley N° 21.202 nos ha traído una acción contencioso administrativa en contra del procedimiento administrativo que ella regula. Para el presente trabajo se ha leído la totalidad de la jurisprudencia sobre humedales urbanos hasta el mes de marzo de 2023 y se ha identificado como uno de los nudos críticos de este contencioso la relación entre la conservación y la motivación del acto administrativo. Para el presente trabajo se han elegido deliberadamente las sentencias a analizar por ser expresivas del criterio que se busca explicar y para dejar expuestas los criterios dogmáticos que pretendemos enfrentar en el comentario.