LA PÉRDIDA DE UNA OPORTUNIDAD EN LA JURISPRUDENCIA DE LA CORTE SUPREMA SOBRE JUICIOS INDEMNIZATORIOS DERIVADOS DEL TERREMOTO Y TSUNAMI DE 27 DE FEBRERO DE 2010 - Barría Díaz, Rodrigo (Revista de Derecho (Concepción), 2019)
El presente artículo tiene por objetivo realizar un análisis acerca de la forma en que la teoría de la pérdida de la oportunidad ha sido utilizada por la Corte Suprema de nuestro país para fundamentar la condena al Fisco de Chile en los juicios por indemnización de perjuicios incoados a propósito del fallecimiento de personas a causa del terremoto y posterior tsunami que asolaron el territorio nacional el 27 de febrero de 2010.