Valoración de los estudiantes novatos respecto de un módulo destinado a fortalecer sus competencias básicas para aprender - QUINTANA, MAGALY; RACCOURSIER, SOLANGE; SÁNCHEZ, ALEJANDRA (Paideia Revista de Educación, 2020)
En este artículo se entrega una síntesis de la génesis del Módulo de Competencias Transversales para el aprendizaje en la Universidad de Los Lagos de Osorno y se da cuenta de los resultados obtenidos a partir de una evaluación cualitativa incluida en la prueba final (prueba integradora) del primer semestre 2007, en el módulo mencionado. Se incluye la categorización realizada, conducente a establecer frecuencias de respuestas y su posterior cuantificación; información que permitió configurar interesantes conclusiones relacionadas con la percepción de los estudiantes novatos respecto de un módulo de poca data en nuestra Universidad y único en el país.