Linfoma de Burkitt asociado a inmunodeficiencia en pacientes pediátricos: informe de un caso clínico. - Urbano, Samuel; López, Erich; Harris Ricardo, Jonathan (Journal of Oral Research, 2019)
El linfoma de IBurkitt, una forma de linfoma no Hodgkin, es una proliferación monoclonal neoplásica de células linfoides en áreas del sistema inmunitario. Puede ocurrir en pacientes VIH positivos, ya que el SIDA está relacionado con el desarrollo del linfoma no Hodgkin. El linfoma de Burkitt es un subtipo raro, altamente prevalente en pacientes con SIDA. La biopsia incisional, la hibridación in situ y la tomografía axial computarizada son las pruebas apropiadas para determinar la caracterización de las lesiones. En este artículo se informa el caso de un paciente VIH positivo de 4 años que desarrolló el linfoma de Burkitt de la cavidad oral. El objetivo de este informe de caso es describir el curso de la patología, teniendo en cuenta sus características de imagen clínica y el tratamiento.