(untitled) (Journal of Oral Research, 2020)
El adenoma pleomórfico (AP) es el tumor benigno de las glándulas salivales más común. Los sitios de mayor frecuencia donde surge el AP en glándulas salivales menores es el paladar seguido de los labios y la mucosa bucal. Las calcificaciones son un hallazgo común en las glándulas salivales mayores con trastornos inflamatorios crónicos, pero en el caso de tumores rara vez muestran calcificaciones y es menos común encontrarlos en tumores de las glándulas salivales menores. Presentamos un caso de adenoma pleomórfico del paladar duro en una paciente de 67 años con calcificaciones intratumorales, irregulares y dispersas visibles en la tomografía computarizada. El tratamiento fue la extirpación quirúrgica completa de la lesión. El diagnóstico se confirmó con el estudio histopatológico.