Lesiones orales más frecuentes en pacientes edéntulos portadores de prótesis total. - Barrera, José; Ocampo, Karla; Figueroa, Abigail; Salgado, Alberto (Journal of Oral Research, 2020)
Se examinó a 210 pacientes portadores de prótesis total maxilar y mandibular para identificar las principales alteraciones patológicas que padecen los pacientes edentulos. Los resultados observados determinaron que el promedio de edad donde se encuentra la mayor población edéntula ocurre entre los 56 y 65 años con una prevalencia mayor en el género femenino, de estos más del 50% han empleado prótesis bucales por más de 12 años con una calidad en la higiene adecuada en 116 pacientes donde la patología bucal más frecuente asociada al edentulismo fue la hiperplasia fibrosa (épulis) en 19 de ellos seguida por la estomatitis subprotésica.