Hipomineralización de incisivos molares: ¿un desafío de la odontología pediátrica? - Barros de Alencar, Catarina Dilma Ribeiro; Leite Cavalcanti, Alessandro (Journal of Oral Research, 2019)
La caries dental y los defectos de desarrollo del esmalte (DDE) son algunos de los principales problemas observados en la dentición primaria y los dientes jóvenes permanentes. Entre ellos, la hipomineralización de incisivos molares (MIH) se ha registrado como uno de los problemas más acuciantes que afectan a los pacientes jóvenes. El término "Hipomineralización de incisivos molares" se adoptó para describir un defecto de desarrollo cualitativo demarcado de origen sistémico que afecta a los primeros molares permanentes que pueden estar asociados con incisivos permanentes, para unificar la denominación de hipomineralizaciones no fluoróticas o idiopáticas.