Cartografía genealógica de las “narrativas del malestar”: El Chile de la transición entre 1990-1998 - Moyano Barahona, Cristina (Revista de historia (Concepción), 2021)
Este artículo recorre, desde la historia intelectual, el conjunto de narrativas críticas de la transición chilena, durante la década de los 90. Explorando diversos textos, soportes, debates y autores, conforma una cartografía genealógica del primer conjunto de críticas que circularon en el espacio público y que fueron soporte de un imaginario que colaborará con la erosión del relato del tiempo histórico de la “transición y consolidación democrática”, instalado por la elite intelectual de la Concertación de Partidos por la Democracia.