Precios al por menor en Iquique, Antofagasta, Valparaíso, Santiago, Concepción y Valdivia entre 1935 y 1963. ¿Qué se puede hacer con esta información? - Casanova Brito, Mauricio (Revista de historia (Concepción), 2023)
Este documento es la transcripción de archivos de precios al por menor en Iquique, Antofagasta, Valparaíso, Santiago, Concepción y Valdivia entre 1935 y 1963. Los archivos provienen del Anuario de Comercio Interior y Comunicaciones publicado por la Dirección General de Estadísticas de Chile. Esta data puede ser útil para la investigación en tres áreas: 1) aspectos culturales del consumo; 2) costo de la vida, salarios reales y pobreza; 3) conflictos políticos.