Nuevas perspectivas en torno a la revolución militar de septiembre de 1924 - Ramírez Espíndola, Manuel (Revista de historia (Concepción), 2004)
El presente artículo es un extracto del seminario de título inédito, "Los militares, la política y el conspiracionismo en Chile, 1924-1932" (Universidad de Concepción, 2004). Allí se analizan los principales movimientos conspirativos al interior de la oficialidad militar entre 1924 y 1925, así como las repercusiones socio-políticas que éstos han tenido hasta la actualidad.