Propuesta metodológica para el análisis del documental de reconstitución histórica "Allende, la caída de un presidente” de Pablo García - Herrera Sepúlveda, Max (Revista de historia (Concepción), 2021)
Se analiza un documental que puede ser clasificado como cine de la memoria o cine de autor, que a su vez está montado basándose en otras piezas documentales que se inscriben en un estilo, una línea ideológica y un contexto determinado cual es el cine social y militante de la década de los setenta. Subjetividad y persuasión, son elementos básicos que, a partir de diversos recursos técnicos, el realizador traspasa al espectador desde un componente emotivo en las secuencias y en la narración que acompaña las imágenes. Es una cinta de divulgación histórica.