(untitled) (Revista de historia (Concepción), 2021)
Durante el año II (julio de 1793 - junio de 1794) de la Revolución francesa, Maximilien Robespierre, líder de los Jacobinos, dirigió los destinos de la naciente república. Fuertemente influenciado filosófica y políticamente por Jean Jacques Rousseau, Robespierre ejerció el poder a través de discursos en la Asamblea Legislativa y practicando la violencia revolucionaria como medio de salvaguardar la democracia y los ideales revolucionarios. El periodo en cuestión es conocido como el Terror. Las relaciones de poder y la construcción de discursos que se establecieron durante el año II son nuestro tema de análisis.