Algunas respuestas latinas y griegas a la dinastía Julio-Claudia - Cid Zurita, Andrés (Revista de historia (Concepción), 2021)
La presente investigación analiza las emisiones de distintivos hacia miembros de la dinastía Julio Claudia y el reconocimiento que se extiende a varios sujetos de la familia. La razón para este estudio radica en el desconocimiento de varias evidencias epigráficas y numismáticas que se emitieron en diversas ciudades y que fueron contemporáneas de los sucesos, las cuales ratificaron la implementación del principado tanto para el gobernante de turno como para la consolidación de la familia imperial, y a pesar de no contar con reconocimiento senatorial en varias ocasiones, fueron de igual forma emitidas por sujetos individuales o funcionarios.