La Escuela de Vitivinicultura de Cauquenes: 1895-1905

Autores/as

  • Félix Briones Quiroz Universidad del Bio Bio
  • Blanca González Beltrán Universidad del Bio Bio
  • Tamara Peñailillo Moya Universidad del Bio Bio

DOI:

https://doi.org/10.29393/RH17-12FBEV10012

Palabras clave:

Escuela de Vitivinicultura, vino, Cauquenes

Resumen

El presente artículo se refiere específicamente a la creación y evolución experimentada por la Escuela de Vitivinicultura de Cauquenes desde fines del siglo XIX hasta 1905. Se pretende destacar esta iniciativa como una de las más importantes desde el punto de vista de la enseñanza de la vitivinicultura en la zona centro-sur de Chile. Al mismo tiempo, analizar las vicisitudes experimentadas por los directores y autoridades locales para hacer funcionar, prácticamente, en el límite sur de las plantaciones francesas de la época, una escuela que contribuiría a mejorar la calidad del vino producido en la región.

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Publicado

2021-11-21

Cómo citar

Briones Quiroz, F. ., González Beltrán, B. ., & Peñailillo Moya, T. (2021). La Escuela de Vitivinicultura de Cauquenes: 1895-1905. Revista De Historia, 2(17), 73-82. https://doi.org/10.29393/RH17-12FBEV10012

Número

Sección

Artículos de Historia Regional