Gobierno Electrónico en México, Continuidad y Terminación. Análisis desde las Políticas Publicas - Cruz-Meléndez, Christian (Gobierno y Administración Pública, 2025)
Desde 1996, el gobierno mexicano ha implementado políticas públicas de gobierno electrónico (GE), que incluyen sitios web, aplicaciones móviles, redes sociales y plataformas especializadas. A lo largo de este tiempo, el país ha experimentado cambios políticos y administrativos, marcados por continuidades y rupturas tanto partidistas como ideológicas. Estos cambios han influido en la implementación de las políticas de GE, algunas de las cuales han continuado, mientras que otras han sido terminadas o modificadas. El objetivo es analizar la continuidad del GE en México desde 1996 hasta 2025, utilizando una metodología cualitativa que incluye una revisión histórica de su evolución y un análisis de su terminación o continuidad dentro del marco de las políticas públicas. Se concluye que el GE en México, en términos generales, es una política de Estado que se ha mantenido a lo largo de cinco sexenios, aunque ha experimentado transformaciones que han dado lugar a la discontinuación parcial o total de algunas políticas específicas.