Lecturas geográficas en torno a los años sesenta - Guerrero Verdugo, Raúl (Revista Geográfica del Sur, 2025)
Se presenta las principales lecturas geográficas en torno a los años sesenta, aquellas obras, autores y escuelas que más impactaron en la formación universitaria desde su punto de vista. Se realiza un recorrido por aportes fundamentales en Geografía Física: Köeppen y su climatología; De Martonne y su Geografía Física; la Geología de Brüggen, entre otros. La escuela francesa y su principal exponente Vidal de la Blache, no quedan fuera, ya que constituyen la proyección de las obras de Demangeon y Max Sorre en los años siguientes. También se hace alusión a la escuela alemana y la geografía marxista radical de los Estados Unidos.