El Conflicto Por La Construcción De Centrales Hidroeléctricas En La Región De Aysén En El Sur De Chile: : Una Construcción Analítica De Los Discurso De Los Actores A Partir De La Teoría Fundamentada. - Romero, Hugo; Toledo, Ximena (Revista Geográfica del Sur, 2025)
El Proyecto de construcción de 5 Centrales Hidroeléctricas en la Región de Aysén, ubicada en el Sur de Chile, por parte de ENDESA y COLBÚN se está transformando en un conflicto socio-ambiental de proporciones, que hace necesario identificar y analizar sus causas, contexto, condiciones intervinientes, propiedades, dimensiones, estrategias y posibles consecuencias a partir de los discursos de los actores involucrados.