AMBIENTE MARINO. MISCELANEAS - Ambiente Marino, Comisión (Gayana Miscelánea, 1977)
Anteriormente realizaron estudios sobre ciclo de madurez sexual de Aulacomya, ater (Molina), E. Lazada, I. Solís, de muestras provenientes de Putemú (Chiloé) y Magallanes respectivamente, basados en observaciones macroscópicas de las gónadas.