ADICIONES Y NOTAS A LA FLORA DEL PARQUE NACIONAL LLULLAILLACO, II REGION, CHILE - Marticorena, Alicia; Pardo, Verónica; Peñaloza, Alejandro; Negritto, María A.; Cavieres, Lohengrin A.; Parada, Mario (Gayana Botánica, 2004)
Se presentan nuevos registros de 16 especies, 10 géneros y 1 familia para la flora del Parque Nacional Llullaillaco (Región de Antofagasta). Con esto la flora total del parque se eleva a 126 especies, contenidas en 74 géneros y 31 familias. El número de especies endémicas en el PN Llullaillaco se eleva a 21 (16,6%). Este porcentaje de endemismo es uno de los más altos documentados para un parque nacional ubicado en los Andes de Chile. Además, se señalan algunos comentarios nomenclaturales para algunas especies previamente documentadas en otros estudios.