Anatomía del sistema caulinar subterráneo de Cyperus corymbosus var. subnodosus (Cyperaceae) - Heinzen, Fernando; Ramos, Julio C.; Tivano, Juan C.; Vegetti, Abelardo (Gayana Botánica, 2010)
Se estudia la anatomía del sistema de ramificación subterráneo en Cyperus corymbosus Rottb. var. subnodosus (Nees et Meyen) Kük. Se describe la anatomía del rizoma y del tubérculo en este taxón. Se realiza un análisis comparativo de las variaciones observadas en diferentes estadios de desarrollo. Las características anatómicas de rizoma y tubérculos están asociadas al típico sistema caulinar subterráneo, a la forma de crecimiento de la especie y a su modo de propagación vegetativa.