Esporofitos en el género Saitobryum (Pottiaceae, Bryophyta) - M. Suárez, Guillermo; Schiavone, María M.; Zander, Richard H. (Gayana Botánica, 2010)
Se presenta una detallada descripción de Saitobryum lorentzii para Argentina, la que representa una enmienda de la diagnosis original de la especie y el género. Los caracteres esporofíticos son ilustrados por primera vez a través de fotomicrografías. Saitobryum lorentzii se diferencia por sus hojas ovadas a obovadas, la zona central de la lámina media pluripapilosa, cápsula púrpura, cilíndrica, sin peristoma y el cuello poco diferenciado.