Observaciones y comentarios acerca de la diatomea Stephanodiscus minutulus (Kützing) Cleve & Möller (Bacillariophyceae) encontrada por primera vez en Chile en sedimentos recolectados en el Lago Laja - Cruces, Fabiola; Rivera, Patricio; Urrutia, Roberto (Gayana Botánica, 2010)
En este estudio se señala la presencia de la diatomea Stephanodiscus minutulus (Kützing) Cleve & Möller por primera vez para aguas continentales de Chile; es un taxón muy común en diversos sistemas acuáticos de Europa y Norteamérica, y para Sudamérica sólo existen escasos registros en Argentina. La especie fue encontrada en un perfil sedimentario colectado en el Lago Laja (Cordillera de los Andes), Chile central. Se describen las principales características morfológicas de S. minutulus y se entregan comentarios sobre su relación con otras especies cercanas.