Notas sobre Gentianella tarapacana (Gilg) T.N.Ho & S.W.Liu (Gentianaceae), una planta endémica del altiplano chileno - PFANZELT, SIMON; GARCÍA, CAROLINA (Gayana Botánica, 2011)
Después de 125 años, Gentianella tarapacana (Gilg) T.N. Ho & S.W. Liu (Gentianaceae) fue redescubierta en su localidad tipo, Amincha (Región de Antofagasta, Provincia El Loa; 21°12’S; 68°20’W, 3.850 m). La especie es endémica del altiplano chileno y crece en los bofedales. Se designa un lectotipo y se entrega una descripción detallada y una ilustración de la especie, junto con información florística de la localidad tipo.