Revisión taxonómica del género Eragrostis Wolf en Chile, basada en análisis estadísticos multivariados - ESCOBAR, INELIA; FINOT, VÍCTOR L.; NEGRITTO, MARÍA A.; BAEZA, CARLOS M. (Gayana Botánica, 2011)
Eragrostis Wolf es un género cosmopolita que incluye alrededor de 350 especies, distribuidas principalmente en regiones tropicales y subtropicales. Debido al amplio rango de variación morfológica dentro del género, los límites específicos frecuentemente se sobreponen, siendo muy difícil establecer caracteres diagnósticos para delimitar las especies. Para Chile se han citado entre 10 y 15 taxones. El objetivo fue realizar una revisión de las especies del género Eragrostis que crecen en Chile, complementada con el uso de técnicas estadísticas multivariadas (análisis de conglomerados y análisis de coordenadas principales). Se determinó la presencia en Chile de 12 especies, 2 variedades y una subespecie. Ocho taxones son nativos y cuatro son introducidos. Se elaboró una clave, descripciones e ilustraciones de cada taxón, junto a su rango de distribución geográfica.