PRIMERA CITA DE STEPHANODISCUS AGASSIZENSIS HAKANSSON & KLING (BACILLARIOPHYCEAE) EN CHILE - Rivera, Patricio; Cruces, Fabiola; Vila, Irma (Gayana Botánica, 2002)
Se señala por primera vez para Chile a Stephanodiscus agassizensis Hakkansson & Kling (Stephanodiscaceae). La especie fue encontrada en una muestra proveniente del Lago Chungará (18º14’S, 69º09’W), y el material analizado está depositado en la Colección Diatomológica de la Universidad de Concepción, Chile. Fotomicrografías obtenidas en los microscopios fotónico y electrónico de barrido muestran las principales características morfológicas de este taxón.