CRISOFITAS ESCAMOSAS DE ECUADOR (Gayana Botánica, 2005)
Treinta crisófitas escamosas, obtenidos de 60 cuerpos de agua en Ecuador, fueron observados mediante microscopía electrónica. Los taxones comprenden 27 Synuraceae (19 Mallomonas spp., siete Synura spp., y una especie de Chrysodidymus) y tres Chrysophyceae (dos Paraphysomonas spp. y una especie de Spiniferomonas). Todas son nuevos informes para Ecuador y un taxon (Mallomonas lychenensis f. ecuadorensis) se describe como nuevo. El número de taxones por muestra varió de ninguno a diez.