Recuentos cromosómicos en plantas que crecen en Chile. IV - Baeza, Carlos M.; Peñailillo, Patricio; Novoa, Patricio; Rosas, Marcelo; Finot, Víctor L.; Ruiz, Eduardo (Gayana Botánica, 2016)
Se entregan números cromosómicos de 19 especies de la flora vascular de Chile, obtenidos de raíces provenientes de semillas germinadas en placas Petri o de material recolectado en terreno creciendo en maceteros en invernadero. Nuevos registros citológicos para la fl ora de Chile son: Alstroemeria magnifi ca Herbert subsp. magenta (Bayer) M. Muñoz (2n = 16), Astragalus looseri I.M. Johnst. (2n = 22), Centaurea melitensis L. (2n = 24), Centaurea solstitialis L. (2n = 16), Erigeron andicola DC. (2n = 36), Montiopsis potentilloides (Barnéoud) D.I. Ford (2n = 20), Persea lingue (Ruiz et Pav.) Nees ex Kopp (2n = 24), Phycella cyrtanthoides (Sims) Lindl. (2n = 16), Picris echioides L. (2n = 10), Rhodophiala aff. maculata (L’Hér.) Ravenna (2n = 18), Teline monspessulana (L.) K. Koch (2n = 48) y Ulex europaeus L. subsp. europaeus (2n = 96).