El redescubrimiento de Frullania weberbaueri Steph., incluyendo su primer reporte para Chile, estado de conservación y lectotipificación - Larraín, Juan; Vargas, Reinaldo; Uribe-M., Jaime; von Konrat, Matt (Gayana Botánica, 2016)
Se reporta el hallazgo de una población de Frullania weberbaueri en el Parque Nacional Pan de Azúcar, Provincia de Antofagasta, Chile. Este taxón se conocía previamente sólo de la colección tipo realizada por August Weberbauer en Lima en 1901. La nueva colección está fértil, por lo que se describen aquí la sexualidad y los periantos, junto con los cuerpos oleosos y el hábitat utilizado por la especie, y se provee un mapa de su distribución conocida. Se designa un lectotipo para el nombre. Este es el primer registro de una hepática para los desiertos costeros del norte de Chile, y el registro más austral para Frullania sect. Meteoriopsis.