Revisión de Megalachne Steud. (Poaceae: Pooideae: Poeae), género endémico del Archipiélago de Juan Fernández, Chile - Peña, Carol M.; Negritto, María A.; Ruiz, Eduardo; Baeza, Carlos M.; Finot, Víctor L. (Gayana Botánica, 2017)
Megalachne Steud. (Poaceae: Pooideae: Poeae) es un género endémico del Archipiélago de Juan Fernández, Chile, para el cual se conoce hasta ahora sólo dos especies: M. berteroniana Steud. y M. masafuerana (Skottsb. & Pilg.) Matthei. Durante la revisión del género se determinó la existencia de una nueva especie, M. robinsoniana nov. sp. Se entregan descripciones, ilustraciones, material estudiado y una clave para distinguir las especies.