Viola gelida, a new, rare and vulnerable rosulate species from the high Andes of Atacama Region, Chile - WATSON, JOHN M.; CÁRDENAS, MARÍA PAZ; FLORES, ANA R.; MACAYA, JORGE; JÍMENEZ, HÉCTOR; BARRÍA, JESSICA (Gayana Botánica, 2013)
Se provee la descripción para Viola gelida, conocida sólo de dos sitios cercanos en el desierto seco y frío de gran altura. Se identifican las características que distinguen su estrecha relación con Viola exsul y otros parientes cercanos. Además, se discute el contexto de su descubrimiento en un estudio de impacto ambiental obligatorio.