Flora vascular y musgos en la zona altoandina de la Isla Navarino (55ºS), Reserva de la Biosfera Cabo de Hornos, Chile - MÉNDEZ, MANUELA; ROZZI, RICARDO; CAVIERES, LOHENGRIN (Gayana Botánica, 2013)
Se realizó un estudio donde se identificaron las especies de plantas vasculares y musgos presentes en el Cerro Bandera, Puerto Williams (55°S) Chile y se observaron los patrones de distribución entre una ladera de exposición ecuatorial y una ladera de exposición polar, y entre microhábitats dentro de cada ladera. Se registró un total de 52 especies, de las cuales 34 corresponden a musgos y 18 a plantas vasculares. Se encontraron diferencias en las preferencias de laderas y de microhábitats entre las distintas especies. Además se evidenció que las preferencias de microhábitats de los musgos fueron muy distintas a las de las plantas vasculares en ambas laderas.