El reemplazo del bosque nativo cambia la geometría de los frutos de Tristerix corymbosus, un quintral clave - FONTÚRBEL, FRANCISCO E.; CANDIA, ALINA B. (Gayana Botánica, 2018)
Las condiciones microclimáticas pueden alterar rasgos en las plantas, como la geometría del fruto, que es importante para las interacciones planta-frugívoro. Mediante morfometría geométrica se examinó el efecto del reemplazo del bosque sobre la forma de los frutos de Tristerix corymbosus, cuya forma cambió significativamente de alargada a redondeada.