Post-fire response of Araucaria araucana (Molina) K. Koch: Assessment of vegetative resprouting, seed production and germination (Gayana Botánica, 2020)
Se evaluó la respuesta inicial post-fuego de Araucaria araucana en la Reserva Nacional China Muerta, (centro-sur de Chile 38°S, 71°W) después de un incendio ocurrido en marzo de 2015. Se reporta una alta capacidad de rebrote vegetativo desde las raíces y también de la copa, siendo estos últimos brotes los más numerosos en el tiempo. La producción de semillas, viabilidad y germinación también fue alta (>60%), sugiriendo una buena recuperación de A. araucana, especialmente en el primer año después del fuego.