Fallopia sachalinensis (F.Schmidt) Ronse Decr. (Polygonaceae): un nuevo registro para la flora adventicia de Chile - FUENTES, NICOL; MARTICORENA, ALICIA; SALDAÑA, ALFREDO (Gayana Botánica, 2011)
La especie introducida Fallopia sachalinensis (F.Schmidt) Ronse Decr. es registrada por primera vez en el territorio chileno, naturalizada fuera de zona urbanas. Se entrega la descripción taxonómica, características ecológicas de la especie y de la población registrada, así como también la fotografía de ésta. Los especímenes fueron recolectados en ambos costados de la carretera que une la ciudad de Osorno con el aeropuerto Cañal Bajo de la misma ciudad (40°35’55’’S; 73°03’50’’W).