Estudio y rehabilitación de algunos taxones endémicos argentinos en el género Viola L. (Violaceae), y lectotipificación de una especie peruana - WATSON, JOHN M.; FLORES, ANA R. (Gayana Botánica, 2011)
Se examinan taxones de Viola de la sección Andinium. W. Becker describió nuevas violas recolectadas por H.F. Comber en 1925-1926. Sesenta años más tarde R.A. Rossow las trata en Flora Patagónica. Sus puntos de vista han sido posteriormente seguidos en Argentina y han influido en las decisiones taxonómicas tomadas allá. Se rehabilitan tres de las especies de Comber que no fueron incluidas o aceptadas por Rossow. V. comberi, que fue sinonimizada por él, difiere críticamente de todos los taxones relacionados por un conjunto de caracteres únicos. El pone a V. cotyledon subsp. lologensis como sinónimo de V. dasyphylla. Porque combina por igual características de esta especie y V. cotyledon, se eleva a rango de especie. V. escondidaensis, un taxón distinto sin parientes cercanos, fue omitido de Flora Patagónica. Esta puede ser encontrada incorrectamente como sinónimo de V. fluehmannii. V. nobilis, como también se menciona comparativamente en la Conclusión, se lectotipifica.