PTEROCACTUS (CACTACEAE), NUEVO REGISTRO PARA LA FLORA DE CHILE - Kiesling, Roberto (Gayana Botánica, 2002)
Se menciona el género Pterocactus (Cactaceae) por primera vez para la flora de Chile, representado por P. hickenii Britton & Rose. Además, esta especie, que se conocía sólo del extremo SE de la Patagonia, con las nuevas colecciones amplía su área conocida a toda la meseta patagónica al S de la latitud 43°30’ S en Argentina.