EXTENSION DEL LIMITE SUR PARA NOTHOFAGUS GLAUCA (PHIL.) KRASSER - Le-Quesne, Carlos; Sandoval, Luis (Gayana Botánica, 2001)
Dentro del género Nothofagus en Chile se reconocen dos especies con problemas de conservación, una de los cuales corresponde a N. glauca. Este árbol se desarrolla en la zona mediterránea de Chile central y se mantiene en poblaciones sometidas a un intenso proceso de fragmentación. La presente nota entrega antecedentes acerca de un rodal localizado en la precordillera andina, 100 km al sur del límite de distribución conocido para la especie. Se comentan aspectos sobre la estructura del rodal y la importancia de procurar la conservación de este enclave.