CAMBIOS NOMENCLATURALES EN NOLANA (NOLANEAE, SOLANACEAE) - Dillon, Michael O. (Gayana Botánica, 2009)
Una reciente revisión del material tipo que se encuentra depositado en el Museo Nacional de Historia Natural (SGO) ha requerido la transferencia de Alona patula Phil, a Nolana [N. patula (Phil.) Mesa ex M.O.DiUon], y una re-evaluación en el concepto de las especies. Nolana flaccida (Phil.) I.M.Johnst. se coloca como sinónimo de N. sphaerophylla (Phil.) Mesa ex M.O.DiUon, y el taxón previamente reconocido como N. flaccida es denominado aquí N. patula. Se proporciona además una nueva combinación junto con un análisis de los conceptos de taxonomía de las especies implicadas.