Variación intraespecífica en resistencia a la sequía de Nothofagus antarctica (G. Forst.) Oerst. (Nothofagaceae) - PIPER, FRIDA I.; ZÚÑIGA-FEEST, ALEJANDRA (Gayana Botánica, 2012)
Futuros escenarios climáticos limitarían el establecimiento de plántulas en bosques de los Andes del sur debido al estrés hídrico. Comparamos la resistencia a la sequía de plántulas de Nothofagus antarctica de dos límites arbóreos: Termas de Chillán (clima mediterráneo) y Antillanca (clima superhúmedo). También comparamos la resistencia a la sequía de plántulas de dos altitudes diferentes de Antillanca. No encontramos diferencias en resistencia a la sequía entre plántulas de los dos límites arbóreos. Las plántulas del límite arbóreo de Antillanca resultaron más resistentes que las de una menor elevación.