Origen del nombre de los géneros de plantas vasculares nativas de Chile y su representatividad en Chile y el mundo - MUÑOZ-SCHICK, MÉLICA; MOREIRA-MUÑOZ, ANDRÉS; MOREIRA ESPINOZA, SERGIO (Gayana Botánica, 2012)
La presente contribución constituye un aporte al conocimiento de la fl ora vascular de Chile, reuniendo en un solo texto la información acerca del signifi cado del nombre de los géneros chilenos de plantas vasculares. Para ello se ha actualizado la lista de géneros nativos válidos a la fecha y se ha recopilado la información eminentemente dispersa en relación con el origen de los nombres. Adicionalmente se incluye información relevante acerca de la distribución de cada género y el número de especies nativas presentes en Chile